
Сочинение «Русская Школа имени А. С. Пушкина в моей жизни».
Никита Сатаев
Вот и подходит к концу моя учёба в русской школе. Двенадцать лет раннего вставания по субботам и постоянных домашек. Постоянное, вечное мучение, ненужное учение и зубрение -так думали все мы. Но только под конец понимаешь, как мы все будем скучать по этим субботам, по всем этим заданиям, которые приходилось делать и даже иногда проливать слёзы, делая их!
Но ведь не все так, как кажется. Да возможно иногда хотелось забросить всё и чтобы этой школы вообще не было. Но задумайтесь, сколько положительных воспоминаний, навыков и знаний дали нам усердные старания наших учителей. Думаете им в радость учить нас по субботам вместо того, чтобы лежать на диване, смотреть телек и расслабляться? Нет, они тратят своё личное время и усилия чтобы научить нас, жителей Австралии, хоть чему-то о России, о её культуре, понятиях и истории. Ведь знание двух языков, и причём очень хорошее знание, это здорово и всегда пригодится.
Я признательно благодарен этой школе за все знания, все уроки и новые знакомства. Особенно в моём сердце останутся Масленицы – пожалуй, самый любимый день в году. Все конкурсы чтения, все поэтические вечера и, особенно, театр – каждый сыгранный спектакль, навсегда останется в моем сердце. Даже как-то грустно и трогательно, когда понимаешь, что этого всего уже не будет. Никто не заставит меня делать домашнюю работу, учить стихи и выражать свое недовольство в школе. Люди, которые меня окружали, я возможно уже никогда не увижу. А ведь они уже как родные, как семья, как часть меня.
Я, как человек выросший в России, очень ценю людей с русским типом мышления и знание моего родного языка здесь в Австралии. Австралийцы меня никогда до конца не поймут и постоянно будет возникать какое-либо недопонимание. А русский человек – это земляк, он всегда всё поймет и можно поговорить на темы, на которые с местными не поговоришь. Русская школа дала мне возможность построить отношения с этими людьми и многие из них навсегда останутся близкими… очень близкими для меня людьми.
Я буду скучать, очень сильно скучать. Ещё раз хочу выразить свою благодарность этой школе, её персоналу и людям, которые с ней связаны. Также приношу извинения за всё плохое поведение в классах. Но было весело. Очень весело!… Жаль, что всё хорошее всегда кончается. Я вас не забуду. Я сделаю всЁ возможное, чтобы все старания не были напрасными и я никогда, НИ-КОГ-ДА! не забуду русский язык!
Миша Лялякин
В Русскую Школу имени Пушкина я уже хожу восемь лет и за эти восемь лет, я уверен, русская школа помогла мне стать лучше.
Во-первых, русская школа помогла мне стать увереннее в себе. Теперь перед публикой я могу уверенно говорить и выступать, а благодаря выступлениям я побывал в Артеке и в России и участвовал в международном конкурсе чтецов. Во-вторых, я расширил свои знания о русской культуре и теперь могу свободно читать русскую литературу и знаю различных писателей. Выступая на литературных конкурсах, я понял, что язык и литература это искусство, и надо это беречь. В-третьих, благодаря русской школе у меня есть очень много русских друзей, с кем я лучше дружу, чем с друзьями из английской школы.
Конечно, я буду рад, что субботы будут свободны, но будет какое-то странное ощущение. Будет недостаток чего-то. Но зато будет очень много воспоминаний на всю жизнь.
В итоге русская школа стала большой частью моей жизни. В будущем я бы предпочёл отдать своих детей в русскую школу.
Костя Нилов
Я начал ходить в эту школу с десяти или одиннадцать лет. Родители возили меня каждую субботу и я никогда не мог отдохнуть, как все другие. Я ходил и делал, что задавали, но не могу сказать, что мне всегда хотелось это делать, зная, что все другие дети не должны были, а я должен. Но это не важно. Самое важное – это понять, что русская школа мне дала за все эти годы.
Спасибо Фаине Григорьевне – у меня хорошая математика, и теперь я делаю сложную математику в школе. То, что меня всегда проверяли и следили за тем, сделал ли я уроки или нет, меня очень дисциплинировало. Русская школа научила меня тому, что не всегда тебе должно всё нравиться, но дело это дело, и его нужно сделать. Ещё русская школа очень помогла с моим русским. И пусть я всё равно делаю много ошибок, но иначе я вообще ничего бы не смог. Спасибо учителям за то, что я умею общаться и выражать свои мысли на русском языке. Русская школа помогла мне развивать мой мозг, когда я запоминал стихи наизусть. Такого в обычной школе у меня просто не было.
Последнее, что я хотел бы добавить, это то, что благодаря русской школе у меня есть русские друзья, которых у меня иначе бы не было.
Виктория Чижова
Я помню уроки в русской школе на протяжении всей своей жизни. Тринадцать лет я посвящала каждую субботу русской школе, учила историю, культуру и сам язык России. На сегодняшний день мне 16 лет и я подхожу к концу своей учёбы здесь.
Русская школа научила меня многому: я могу свободно общаться по-русски со своими родственниками, читать русские книги, учить стихи. Русская школа помогла мне развить навыки выступления перед аудиторией и зубрение стихов для конкурсов.
Кроме этого, русский язык играл огромную роль в моей жизни с самого моего детства. Я помню множество завораживающих сказок А.С.Пушкина, которые мама мне читала перед сном, русские песни, которые мы слушали, фильмы, которые мы смотрели всей семьей. Всё это составило большую часть моего детства и помогло мне стать такой, какая я есть сейчас.
Я очень благодарна моим учителям и родителям за то, что они сделали моё посещение этой школы возможным, и желаю им удачи в обучении следующих поколений.
Егор Кузнецов
Я уже 13 лет хожу в Русскую Школу имени А.С.Пушкина. С самого детства меня родители заставляли рано вставать по субботам, собирать портфель и идти в класс. Я это ненавидел. Хотелось же просто остаться дома, встретиться с друзьями или пойти и позаниматься спортом. Но родители с детства говорили, что очень важно сохранить язык и культуру. Русский язык – это часть меня и я не мог его забыть.
И вот прошло 13 лет учёбы, труда, усердия и стресса. Стоило ли это того? Маленький Егор обязательно сказал бы «нет», но, взрослея, я понял, что русская школа дала мне многое: уверенность, хорошую речь, навыки публичных выступлений и, самое главное, друзей, которых я никогда не забуду. Каждая работа, каждый урок, каждый утренний подъём по субботам делался через не хочу. И это сделало меня тем человеком, которым я являюсь сегодня. И я очень благодарен.
Несмотря на то, какими сложными были эти годы, у меня останется много воспоминаний: моя первыя Масленница, первый класс, первое выступление, первый концерт. Я так хорошо помню, как усердно я трудился с бабушкой, чтобы получить хорошие оценки в Stage 1. Помню, как мы с одноклассниками стрессовали, ныли и одновременно веселились.
Если бы меня попросили дать совет младшим ученикам, я бы сказал: «Каждая трудность делает тебя сильнее, увереннее, и когда-нибудь ты себя поблагодаришь за то, что трудился и окончил школу. Продолжай укреплять свою дисциплину и когда-нибудь ты вспомнишь школу с улыбкой».
Аэлита Алмазбекова
Образование – это очень важный аспект в жизни каждого. Вот поэтому я выучила русский язык в 5 лет. Я учила его до восьмого класса. Потом я прилетела в Австралию, где я начала жизнь с чистого листа.
Первые пара месяцев были очень сложными, а затем я начала ходить в русскую школу и нашла подругу, которая могла меня послушать. Пусть и было сложно вставать по утрам в субботу, чтобы приходить в русскую школу. Но я рада, что всё-таки ходила и училась потому, что русская школа давала мне шанс разговаривать на моём втором языке, русском языке, участвовать в конкурсах, выступать перед людьми и так далее.
Больше всего я благодарна за тот труд, который учителя вложили в нас. Огромное спасибо моим учителям, а точнее, спасибо Русской Школе!