
25 марта в школе прошёл очередной ЧАС ПОЭЗИИ.
Стихи Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского и Булата Окуджавы читал директор школы Владимир Кантер. В исполнении мамы наших учеников Елены Надеждиной и участника ансамбля «Галактика» Александра Бурдылёва прозвучали песни «Дай бог!» (музыка Р. Паулса, слова Е. Евтушенко), «Ты меня на рассвете разбудишь» (музыка А. Рыбникова, слова А. Вознесенского), «Баллада о красках» (музыка О. Фельцмана, слова Р. Рождественского), «Город детства» (музыка Т. Гилкинсона, слова Р. Рождественского) и «Любовь и разлука» (музыка И. Шварца, слова Б. Окуджавы).
В числе слушателей были ученики старших классов школы, наши выпускники прошлых лет, учителя, родители и гости, со школой непосредственно не связанные, но захотевшие прийти. Час пролетел совершенно незаметно. А по окончании его слушателям не хотелось расходиться.
Всем, кто пришёл, огромное спасибо! От раза к разу аудитория наших ЧАСОВ ПОЭЗИИ увеличивается. И это, конечно, радует. До новых встреч! Несколько фотографий ЧАСА смотрите в наших Галереях.
18 марта ученики 6, 7, 8 и 9 групп приняли участие в международном математическом конкурсе «Кенгуру».
Идея конкурса принадлежит австралийскому математику и педагогу Питеру Холлорану (1931—1994). Соревнования подобного типа проводились в Австралии с середины 1980-х; в 1991 году конкурс был проведён во Франции, где и получил название в честь страны происхождения, а вскоре стал международным. Ежегодно в нём принимают участие школьники по всему миру. Вот и мы решили попробовать. Главная проблема для принявших участие в конкурсе наших учеников – не только сложность заданий (а они для каждой возрастной группы начинаются с лёгких, а потом степень трудности значительно возрастает), но и понимание их условий – ведь большинство наших ребят не знакомо с русской математической терминологией (мы в школе стараемся употреблять её поменьше, чтобы не вносить путаницу в головы ребят, 5 дней в неделю занимающихся математикой на английском). Но, несмотря на это, большинство ребят из названных групп всё-таки решили попробовать свои силы, и это, конечно, здорово. Посмотрим, какими будут результаты.