Ольга Олеговна Кудряшова

Преподаватель русского языка и литературы

Преподаю:

  • Русский язык SACE Stage 1 в 13 группе
  • Русский язык в 11-ой группе
  • Русский язык (практикум) в 12-13 группах
  • Русский язык (практикум) в 10 группе

Биография

Родилась в Самаре, красивейшем городе на Волге, в семье преподавателей музыки и английского языка. Закончила школу с преподаванием ряда предметов на английском языке с медалью. С детства хотела стать учителем, как мама.

В 1996 году окончила Самарский Государственный Университет с красным дипломом по специальности «романо-германская филология». Этот диплом дал мне сразу три профессии: филолог, преподаватель и переводчик. И по жизни мне пригодились все три.

По окончании университета я преподавала деловой английский на курсах менеджеров. Потом несколько лет работала в Самарской Гуманитарной Академии, вела английский язык, стилистику и анализ текста. Уехав учиться дальше, в Венгрию, я параллельно с учёбой преподавала корпоративным клиентам в языковой школе и подрабатывала письменным и синхронным переводом.

По окончании ещё двух университетов я сменила профессию и стала специалистом по стратегическому планированию в рекламной отрасли. Но и здесь меня во многом выручали мои педагогические навыки и знания: в проведении различных профессиональных тренингов, в обучении новичков, в выступлениях на конференциях, в работе с молодёжью, в подготовке презентаций и необходимости быстро определять потребности и чувствовать оттенки настроений любой аудитории.

За последние 20 лет я жила во многих странах и даже на нескольких континентах. В Австралию мы переехали недавно, в 2018 году. Я очень хочу, чтобы посредством изучения русского языка русскоговорящие девчонки и мальчишки могли познать, оценить насладиться и пронести с собой через всю жизнь уникальность, богатство и мудрость русского языка и культуры. Преподавая русский язык, я хочу, чтобы он стал для них воротами в восхитительный и необъятный мир нашего культурного наследия.

Образование и квалификации.

Самарский Государственный Университет – романо-германская филология - филолог, преподаватель, переводчик

University of Manchester, UK and Central European University, Hungary – Master of Environmental Sciences and Policy

Weatherhead School of Management at Case Western Reserve University, USA – Master of Business Administration

Программа - 2025

Страница находится в процессе обновления.

ДВЕНАДЦАТАЯ И ТРИНАДЦАТАЯ ГРУППЫ

Русский язык – практикум 2025

Практикум по русскому языку направлен на закрепление устных и письменных навыков, а так же на ознакомление с различными социальными аспектами современной России. На уроках мы будем читать интересные тексты о жизни в России, обсуждать их проблематику, наращивать словарный запас, знакомиться с идиоматическими выражениями и более сложными грамматическими конструкциями, составлять диалоги, устраивать дебаты, писать сочинения.

Ребята будут учиться анализировать текст, определять его основную тему и главную мысль, формулировать и аргументировать свою точку зрения.

ОДИННАДЦАТАЯ ГРУППА

Русский язык 2025

Программа по русскому языку в 11-ой группе направлена на достижение следующих целей:

- закрепление навыков грамотного письма, особенно окончаний;

- обогащение словарного запаса и общих знаний на различные темы;

- развитие мышления на русском языке;

- формирование и изложение мыслей на русском языке как в устной, так и письменной форме, особенно написание сочинений и изложений с правильной структурой.

В 11-ой группе в этом году мы закончим учебник «Русский язык» Т. Г. Рамзаевой. С точки зрения грамматики, последняя часть этого пособия уделяет большое внимание изучению частей речи и членов предложения. Это позволит ребятам правильно использовать окончания и предлоги, строить более сложные предложения. Кроме того, тексты станут длиннее и интереснее. Работа с текстами будет направлена на пополнение словарного запаса тематической лексикой и образными выражениями, определение различных стилей письма, а также на развитие общих знаний, например, кто нарисован на картине Васнецова «Три богатыря», как раньше издавали книги и тому подобное.